Your Ad Here

domingo, 5 de abril de 2009

Mousse de queijo fresco e morangos


Agora que começou a época dos morangos, há que aproveitá-los.

Ingredientes:
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 500 gr de morengos
  • ½ limão
  • 500 gr de queijo fresco batido em creme
  • 100 gr de açúcar
  • 2 claras
  • 3 a 4 kiwis
Preparação:

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Lave os morangos, retire-lhes os pés e reserve alguns para decoração. Junte aos restantes o sumo do limão e triture-os com a varinha mágica.

Bata o queijo fresco com 100 g de açúcar. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima e adicione-a ao puré de morangos, mexendo bem. Junte o puré de morangos ao creme de queijo.

Bata as claras até ficarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras no creme de queijo e morangos.

Corte os morangos reservados em fatias e disponha-os sobre o fundo de uma forma rectangular ou distribua-os por formas individuais. Deite o creme preparado nas formas e leve ao frigorífico até prender completamente.

Para desenformar, mergulhe rapidamente a forma, ou formas, em água a ferver e vire sobre o recipiente onde vai servir.

Sirva com os kiwis descascados e cortados em fatias.

Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 7 pessoas
Kcal:

Bom apetite!

quinta-feira, 2 de abril de 2009

Arroz de Lavagante


Pois é verdade que não é uma receita muito em conta mas... um dia não são dias.

Ingredientes:
  • 6 dentes de alho
  • cebola
  • 2 tomates
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 1 alho francês
  • 100 gr de margarina
  • 2 lavagantes
  • 500 gr de lagostins
  • 500 gr de arroz carolino
  • 0,5 dl de Xerez
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal
Preparação:

Passe por água a cabeça de tamboril e o rabo de pescada e coloque-os numa panela. Junte a água, as malaguetas de piripiri e tempere com sal.

Abra os lavagantes ao meio, corte as cabeças e junte-as ao peixe e depois corte os lombos em rodelas pelos aneis, retirando a carapaça. Aproveite todo líquido que escorrer e reserve.

Leve a panela com o peixe e as cabeças de lavagante ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos.

Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Tire o pedúnculo ao tomate e dê-.lhes um golpe em cruz no lado oposto. Escalde com água a ferver e passados 2 a 3 minutos, pele-os, limpe-os de sementes e pique em pedaços.

Lave os pimentos e pique-os, corte os alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Derreta a margarina num tacho, junte as rodelas de lavagante e aloure-as de todos os lados. Retire com umqa escumadeira e reserve. Adiciona à gordura que ficou no tacho os alhos picados e deixe fritar um pouco, adicione depois a cebola e quando começar a alourar junte os restantes legumes. Deixe refogar suavemente até os legumes estarem macios. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo até o arroz ficar translúcido.

Coe o caldo de peixe, mexa cerca de 1,7 litro e deite sobre o arroz, adicione também o líquido que reservou quando cortou os lavagantes e o Xerez. Tempere com sal e ao fim de 10 minutos de fervura, introduza os lagostins e as rodelas de lavagante. Deixe ferver mais 10 minutos e sirva de imediato.

Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Média
Custo: Dispendioso
Pessoas: 6
Kcal:

Bom apetite!