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domingo, 1 de março de 2009

Coelho Estufado


E agora uma receita de carne, pobre em gordura.

Ingredientes:
  • 1 coelho
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 8 batatas
  • sal e piripiri q.b.
Preparação:

De véspera, limpamos bem o coelho e partimos-o em pedaços.
Deixamos a marinar com o vinho branco, os alhos picados e sal.
Cortamos a cebola às rodelas e reservamos.
Vertemos o azeite num tacho fundo. Escorremos o coelho da marinada, reservando-a.
Colocamos o coelho no tacho em camadas alternadas de cebola.
Juntamos a folha de louro, a salsa, piripiri e a marinada reservada e levamos ao lume.
Deixamos estufar lentamente, até apurar.
Descascamos as batatas e cozemos em água temperada com sal.
Transferimos o coelho para uma travessa e servimos com as batatas cozidas à volta.

Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 1114

Bom apetite!

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