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sexta-feira, 20 de março de 2009

Creme de camarões


Uma sopa para alegrar as hostes.

Ingredientes:
  • 300 gr de miolo de camarão
  • sal
  • piripiri
  • sumo de limão
  • 1 alho francês
  • 200 gr de courgette
  • 600 gr de abóbora
  • 60 gr de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • ± 1 l de água
  • coentros
Preparação:

Tempere o camarão com sal, um pouco de piripiri e sumo de limão. Misture bem e reserve.

Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Lave muito bem a courgette e apare-lhe as extremidades. Tire a casca à abóbora e corte ambas em cubos pequenos.

Derreta a margarina com um dente de alho numa panela, junte os camarões escorridos e salteie até estarem dourados. Retire com um escumadeira e reserve.

Deite o alho francês, a abóbora e a courgette na mesma panela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.

Reduza a puré com a varinha mágica e junte o cubo de caldo de marisco e a água a ferver. Volte a bater com a varinha mágica, junte o camarão reservado e deixe retomar fervura. Rectifique o sal, se for necessário e perfume com folhas frescas de coentros.

Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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