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segunda-feira, 9 de março de 2009

Ensopado de Borrego


Ingredientes:
  • 2 carcaças de véspera
  • 1 cebola
  • 1 raminho de hortelã
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 kg de borrego cortado aos pedaços
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Cortamos o pão ao meio, torramos e reservamos.
Picamos a cebola e a hortelã, esmagamos os dentes de alho e cortamos a cenoura às rodelas.
Temperamos o borrego com sal e pimenta e coramos-o no azeite.
Juntamos a cebola, a hortelã, o alho e a cenoura ao borrego e regamos com o vinho.
Adicionamos a massa de pimentão e a polpa de tomate.
Cobrimos a carne com água, rectificamos os temperos e deixamos cozinhar, tapado, durante 30 minutos, em lume brando.
Desfazemos o amido num pouco de água e juntamos ao caldo.
Mexemos e deixamos cozinhar, até ao molho engrossar.
Servimos com o pão torrado.


Tempo de confecção:
40 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Médio
Pessoas: 4
Kcal: 580

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá...
    Deixei um presentinho para ti no meu blog.
    Dá lá uma espreitadela quando puderes!
    Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)

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