Your Ad Here

sexta-feira, 6 de março de 2009

Lombo com crosta de batata

Ingredientes:
  • 650 gr de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 400 gr de batata
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:

Temperamos o lombo com sal e a massa de pimentão.
Descascamos as batatas e ralamos-as para uma tigela.
Juntamos a gema, sal, pimenta e a farinha; envolvemos bem.
Ligamos o forno a 190º C.
Untamos um tabuleiro com azeite e, por cima, dispomos o preparado de batata, formando um rectângulo.
Sobrepomos-lhe a carne, envolvendo-a completamente.
Pincelamos com a manteiga e levamos a meio do forno, por cerca de 30 minutos.
Servimos decorado a gosto.

Tempo de confecção: 50 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Médio
Pessoas: 4
Kcal: 378

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário