Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 2 cenouras
- 1/2 chouriço de carne
- 1 raminho de salsa
- 600 gr de frango cozido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 dl de leite
- 12 fatias de pão de forma
- 2 gemas
- sal e pimenta q.b.
Picamos a cebola e os dentes de alho e refogamos em azeite.
Picamos o pimento e as cenouras e juntamos-os ao refogado.
Acrescentamos também o chouriço em rodelas, a salsa picada e a carne de frango desfiada.
Temperamos com sal e pimenta e polvilhamos com a farinha; envolvemos.
Adicionamos 2,5 dl do leite e deixamos cozer mais uns minutos., em lume brando.
Passamos as fatias de pão pelo restante leite, escorremos-as e forramos o fundo de um recipiente refractário com algumas.
Cobrimos as fatias de pão do recipiente com o preparado de carne e dispomos por cima as restantes fatias de pão.
Diluímos as gemas num pouco de água e pincelamos o pão.
Levamos a meio do forno, a 180º C, durante 15 minutos.
Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 700
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário