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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Bacalhau à Vianense


Das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, esta é uma delas.

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 5 dl de leite
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal e pimenta preta q.b.
Preparação:

Descascamos as batatas e cozemos em água com sal; escorrem-se e cortam-se às rodelas.
Entretanto, levamos o bacalhau ao lume com o leite e deixamos ferver por 2 minutos.
Retiramos o bacalhau do lume com uma escumadeira, deixamos escorrer e passamos por água fria.

Coloca-se então o bacalhau numa assadeira.
Cortamos a cebola em rodelas finas e picamos os alhos, que são dispostos por cima do bacalhau e ladeados com as rodelas de batata.
Temperamos com pimenta e regamos com azeite.
Levamos ao forno a 180º C durante 35 minutos.

Servimos, polvilhando com coentros frescos picados e pimenta preta.
Para acompanhar podemos ter uma boa salada de agriões ou de alface.

Tempo de confecção: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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