Das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, esta é uma delas.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 5 dl de leite
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de coentros picados
- sal e pimenta preta q.b.
Descascamos as batatas e cozemos em água com sal; escorrem-se e cortam-se às rodelas.
Entretanto, levamos o bacalhau ao lume com o leite e deixamos ferver por 2 minutos.
Retiramos o bacalhau do lume com uma escumadeira, deixamos escorrer e passamos por água fria.
Coloca-se então o bacalhau numa assadeira.
Cortamos a cebola em rodelas finas e picamos os alhos, que são dispostos por cima do bacalhau e ladeados com as rodelas de batata.
Temperamos com pimenta e regamos com azeite.
Levamos ao forno a 180º C durante 35 minutos.
Servimos, polvilhando com coentros frescos picados e pimenta preta.
Para acompanhar podemos ter uma boa salada de agriões ou de alface.
Tempo de confecção: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
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