Your Ad Here

sábado, 28 de fevereiro de 2009

Salsichas com Couve Lombarda


Ora cá está mais uma receita simples.

Ingredientes:
  • 8 salsichas frescas
  • 1 couve lombarda
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 gr de bacon
  • 2 nabos
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta em grão q.b.
Preparação:

Escolhemos e lavamos as maiores e melhores folhas da couve, escaldamos, retiramos cuidadosamente com uma escumadeira e escorremos sobre papel absorvente.
Descascamos os nabos, raspamos as cenouras e cortamos em cubos pequenos.
Cortamos o alho francês em rodelas.
Descascamos e picamos a cebola.
Lavamos a salsa.
Cortamos o chouriço e o bacon em cubos.
Enrolamos cada uma das salsichas numa folha de couve e atamos com fio de cozinha.
Num tacho, aquecemos o azeite e refogamos a cebola, o nabo, as cenouras, o alho francês, a folha de louro e o ramo de salsa, deixamos alourar.
Juntamos as salsichas enroladas na couve, temperamos com sal e pimenta, adicionamos água até cobrir, tapamos e deixamos estufar, em lume brando.
Antes de servir, temos apenas de rectificar os temperos e deixar apurar o molho.

Tempo de confecção: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário