
Quem não gosta dum bom entrecosto? E de arroz?
Juntando, temos entrecosto com arroz.
Ingredientes:
- 1,2 kg de entrecosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão (à venda em qualquer supermercado)
- 1 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- 1 cebola
- 300 gr de arroz
- tomilho, sal e pimenta a gosto
Começamos por marinar o entrecosto com os alhos picados, o tomilho, o pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Retiramos o entrecosto da marinada, escorremos bem e em seguida fritamos, em lume brando, em azeite de ambos os lados.
Depois de frito o entrecosto devemos retirar a carne da frigideira e reservá-la de forma a que se mantenha quente.
Picamos então a cebola e refogamos no azeite em que fritámos o entrecosto.
Assim que começar a alourar juntamos-lhe a marinada e deixamos ferver durante cerca de 2 minutos.
Juntamos o arroz e envolvemos tudo.
De seguida, temperamos e adicionamos 6 dl de água quente e deixamos cozer durante 12 minutos, em lume brando.
No fim, nada como rectificar os temperos e... servir com o entrecosto.
Tempo de confecção: 45 minutos
Dificuldade: Média
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
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