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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Suflê de Pescada

E porque o peixe também sabe bem, eis a receita de suflê de pescada.

Ingredientes:
  • 400 gr de pescada
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 5 dl de leite morno
  • sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:

Começamos por cozer a pescada em água temperada com sal, por 10 minutos.
Retiramos do lume, limpamos as peles e espinhas e trituramos tudo.
Untamos um recepiente próprio para suflê com manteiga e ligamos o forno a 180º C.
Separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo, sendo que estas deverão ser conservadas no frio até ser utilizadas.
Derretemos manteiga, juntamos-lhe a farinha e, mexendo sempre, regamos com leite aos poucos.
Com este preparado, envolvemos depois a pescada, temperamos a gosto e deixamos cozinhar por 5 minutos.
Retiramos do lume, acrescentamos as gemas e envolvemos as claras.
Transferimos o preparado para o recipiente e levamos ao forno por 30 minutos.

Para lhe dar um gostinho especial, antes de envolver com as claras pode-se juntar uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.

Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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