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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Muamba de Galinha


E agora um gostinho de África.

Ingredientes:
  • 1 galinha
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 4 colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 2,5 dl de leite de coco
  • 1 lata de molho de muamba (400 gr) à vendaem qualquer loja africana
  • 1 malagueta
  • 1 beringela
  • 350 gr de quiabos
  • 350 gr de arroz
  • 2 folhas de louro
Preparação:

Cortamos a galinha aos pedaços e temperamos com sal, pimenta e colorau.
Levamos a corar na panela de pressão, juntamente com o óleo de palma.
Acrescentamos as cebolas e os alhos picados e deixa-se refogar ligeiramente.
Incorporamos o tomate aos pedaços sem pele e sem sementes, deixamos refogar e regamos com o vinho.
Deixa-se estufar durante 5 minutos. Adiconamos então o leite de coco e o molho de muamba.
Juntamos a malagueta e temperamos.
Tapamos a panela e deixamos cozer durante 30 minutos.

Descascamos a cortamos a beringela e os quiabos aos pedaços.
Juntamos à galinha e deixamos cozinhar por mais 20 minutos.
Rectificamos então os temperos e servimos acompanhado de arroz cozido em água com sal e as folhas de louro por 12 minutos.

Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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