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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Rosbife à Inglesa


E como dentro de um mês vou a Londres achei que esta era uma boa homenagem.

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de novilho
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dl de natas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de pimenta verde
Preparação:

Limpamos a carne de pele e gorduras visíveis e coramos em azeite bem quente.
Dispomos a carne num tabuleiro e temperamos com sal e pimenta.
Levamos ao forno durante cerca de 10 minutos, a 200º C. Retiramos e deixamos arrefecer.
Enrolamos a carne em película aderente juntamente com parte do alecrim e reservamos no frio, pelo menos, por 3 horas.

Agora, fervemos as natas com os alhos esmagados até ficarem cremosas.
Deixamos arrefecer, juntamos a maionese e temperamos com sal e pimenta. Servimos este molho numa molheira (sim, nós somos chiques e very british indeed :P) decorada com pimenta verde e acompanhamos a carne já fatiada.

Se sobrou algum alecrim, podemos decorar o prato com o mesmo.

Tempo de confecção: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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