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domingo, 22 de fevereiro de 2009

Jardineira de vaca

Nada como começar um blog com um clássico. Daí que a primeira receita seja a famosa Jardineira de vaca.

Aqui está uma receita fácil e relativamente rápida de fazer.

Para 4 pessoas, eis os ingredientes:

Ingredientes:
  • 800 gr de carne de vaca para guisar
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 gr de cogumelos
  • 2 tomates
  • 2 dl de vinho tinto
  • 5 dl de água
  • 600 gr de cenoura baby congelada
  • 400 gr de ervilhas
  • sal e pimenta a gosto
E agora deitemos mãos à obra.

Preparação:

Levamos ao lume o azeite, ao qual se junta a carne assim que esteja quente.
Já na panela, temperamos a carne com sal e pimenta e deixa-se alourar.
Adiciona-se a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, o louro e os cogumelos (que eu acho que dá um toque especial). Tudo isto fica a refogar em lume brando.
Juntamos depois os tomates pelados e picados.
Por esta altura já paira na cozinha um cheiro delicioso, pelo que vamos refrescar o nosso cozinhado com o vinho e deixamos reduzir.
Depois de termos deixado reduzir o vinho tinto, adicionamos a água, e prova-se. Se necessário, corrigimos os temperos e deixamos cozinhar 25 minutos.
Já no final juntamos as ervilhas e as cenouras baby e cozinhamos mais 10 minutos, em lume brando.
Antes de servir, convem conferir os temperos e depois é só servir.

Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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