Aqui está uma receita fácil e relativamente rápida de fazer.
Para 4 pessoas, eis os ingredientes:
Ingredientes:
- 800 gr de carne de vaca para guisar
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 gr de cogumelos
- 2 tomates
- 2 dl de vinho tinto
- 5 dl de água
- 600 gr de cenoura baby congelada
- 400 gr de ervilhas
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Levamos ao lume o azeite, ao qual se junta a carne assim que esteja quente.
Já na panela, temperamos a carne com sal e pimenta e deixa-se alourar.
Adiciona-se a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, o louro e os cogumelos (que eu acho que dá um toque especial). Tudo isto fica a refogar em lume brando.
Juntamos depois os tomates pelados e picados.
Por esta altura já paira na cozinha um cheiro delicioso, pelo que vamos refrescar o nosso cozinhado com o vinho e deixamos reduzir.
Depois de termos deixado reduzir o vinho tinto, adicionamos a água, e prova-se. Se necessário, corrigimos os temperos e deixamos cozinhar 25 minutos.
Já no final juntamos as ervilhas e as cenouras baby e cozinhamos mais 10 minutos, em lume brando.
Antes de servir, convem conferir os temperos e depois é só servir.
Tempo de confecção: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário